まるきんの畑から:2021/10/29

10月も残すところあと3日になりました。
朝晩が冷えるようになり、布団からなかなか出られなくなってきました。
皆様はいかがお過ごしでしょうか。

今週から直売所がオープンしました。
夏ごろから色々と準備を進めてきたので、やっと開くことができてホッとしています。

建物から販売台、ポップまで、いろんなところが手作りです。ぜひ遊びにきてください。

今週はバタバタしており、あまり写真を残しておくことができなくて反省しております。
来週からは富有柿の収穫が本格化してきますので、作業風景や雰囲気をお伝えできればと思います。
お楽しみに…!



投稿者プロフィール

Kunitaka Ota
Kunitaka Ota
就農4年目の見習いです。
柿ができるまでの過程、自然の移ろい、柿作りへの思いなどをお届けできればと思います。ブログを通じて柿や丸金青果をもっと身近に感じてもらえれば嬉しいです。

柿の栽培以外にも、農機具の整備修理、土木工事、ITエンジニア(?)をやったりします。「丸金の何でも屋」になることを目指して頑張ってます。